Довольно частым является запрос - переустановите мне программы. Людям хочется изменить свою жизнь, многие понимают, что реальность выстраивается не столько событиями во внешнем мире, в которых якобы живет человек, сколько миром внутренним, нашими мыслями, чувствами, отношением, силой намерения, тем, как мы вибрируем в мире.
Не удивляйтесь, вибрирует все, на своих частотах. Сейчас не секрет, что каждая планета нашей системы имеет свою вибрацию, астрофизики их давно измерили. Каковым было их удивление, когда вибрации эти сравнили с вибрациями буддийских мантр каждой планеты, по частоте они совпали.
От внутреннего состояния человека зависят отношения с людьми, реализация в действиях своих способностей, смелость в постановке целей и настойчивость в достижении, материальное состояние, и как результат чувство счастья. Это сильно влияет на отношения с противоположным полом, на способность создать семью и поддерживать в ней стабильно хорошие отношения, воспитывать детей так, чтобы быть спокойными за их будущее.
Бывает, что человек неудачник, его преследуют неприятности, идут одна за другой и конца этому нет. За что не возьмется — не получается достичь желаемого, возникают непреодолимые препятствия. Стиль жизни жертвы, стиль жизни неудачника, подчиненного — далеко не полный перечень подобных запросов. Не разорванные эмоциональные связи со значимыми в детстве людьми мешают создать свою семью, человек как зависает в состоянии двойственности: одной ногой остается в детстве, живя детской жизнью, принимая безоговорочно авторитет родителей, их ценности, испытывая детские чувства, а другой во взрослой жизни с ее вызовами, ее ценностями. Часто наблюдается комплекс Эдипа у мужчин (http://cvyk.pl.ua/blog/43-psikhologiya-edipov-kompleks-u-muzhchin.html) и комплекс Электры в женщин (http://cvyk.pl.ua/blog/44-psikhologiya-kompleks-elektry.html), о какой своей семье, стабильных отношениях с противоположным полом, может идти речь? Или какой-то архетип так «засасывает» человека и он не может с него выйти, образно говоря бегает по кругу, тогда наблюдается цикличность событий.

Так что-же делать? Какие именно программы нужно переустановить? Это терминология не психологическая, но всем понятная. В мозге действительно есть нейронные цепочки, возбуждающиеся при определенных условиях, они наши мысли, слова, чувства, движения, реакции и т.д. Озвучивая запрос не переустановку программ люди чаще всего говорят именно о них. Но так называемые «программы» понятие гораздо более широкое, и затрагивает не только нейрофизиологические процессы, но и отношения с миром в целом.
Я детально изучаю жизнь человека, систему ценностей, цикличность событий, его окружение сейчас и в прошлом, видение будущего, отношения с родителями, близкими, весь род, ибо родовые программы имеют влияние на реальность ныне живущего поколения. Изменения легче, быстрее и проще выполнить только на уровне нейронных цепочек (условных рефлексов по терминологии Павлова) путем их ослабления и угасания, так ликвидируются негативные чувства. Можно создать, или укрепить, уже имеющиеся другие нейронные цепочки, т.е. позитивные чувства, новые способы реагирования на события. Да, так изменится реальность, но это еще не все.
Нужно смотреть шире — разобраться в родовых программах, причинах материальных проблем, смен мест жительства, рода занятий, окружения, неудач в отношениях с противоположным полом, с детьми, коллегами по работе и многом другом. Стоит задача сменить не что-то одно, а все, глобально перестроить самого себя на всех уровнях, от банальной ликвидации какого-то конкретного чувства до гармонии с миром, до вибрации на более высоких, звонких частотах.

Я применяю комплексный подход: гипнотерапия помогает быстрее ослабить или искоренить неприятные чувства, укрепить приятные, запускать их своевременно, а юнгианский психоанализ определить действующие архетипы, заглянуть в темные глубины своего «я», расширить и укрепить сознание.

Работы много, выполняется планомерно и неспешно, сеансы проводятся сравнительно редко. В процессе преобразования внутреннего мира меняется внешний мир человека, идет формирование своей новой реальности. К большому удивлению моих клиентов они обнаруживают, что сами ее и формируют! Это поразительное открытие их воодушевляет на дальнейшие успехи.

Цель в этом процессе стратегическая: это как снос старого здания, расчистка территории, закладка прочного фундамента и строительство нового красивого дома. Дома своей души. Практически во всех моих клиентов, работающих над этой целью, появляются сны, где идет строительство нового дома. В свое время этот путь прошел и я.
Пример такой работы описан в статье на моем сайте: http://cvyk.pl.ua/stories/130-zolushka.html, хотя первоначальным был другой запрос, а по мере продвижения вперед появились и другие, что привело девушку к своему счастью.

Другие и похожие статьи

Психология: эдипов комплекс у мужчин
Мальчик, чувствуя сексуальное влечение к матери, видит в отце соперника, бессознательно (а иногда и...
Читать далее...
Сборник цитат №2: цитаты о любви и отношениях
  Сборник цитат №2:цитаты о любви и отношениях Уходишь — не оглядывайся. Оглянешься — вспoмнишь....
Читать далее...
Мужчина в женщине: анимус
Так же, как характер анимы мужчин формируется под влиянием матери, у женщин основное влияние на анимус...
Читать далее...
Сборник цитат №1: цитаты со смыслом
  Сборник цитат №1Цитаты со смыслом Если проблема решаема – о ней не стоит беспокоиться, если не решаема -...
Читать далее...
Верьте в себя
Несколько лет тому назад был проведен один большой научный эксперимент. Он заключался в следующем. В...
Читать далее...
Психологические травмы и их последствия
Психологической травмой принято называть все, что привело к нанесению вреда  психическому здоровью...
Читать далее...