С одним из них знакома с 13 лет, вместе учились в школе после ее приезда в этот городок, с другим отношения уже несколько лет, любит его. Отношения с первым были разными: в юности чувствовала к нему некую тягу, думала, что это любовь. Гуляла с ним, держась за руки, обнималась и целовалась — все типично для юношеского возраста. Первый секс тоже был с ним перед его уходом в армию, «занималась сексом из чувства жалости к нему, ибо его долго не будет, как ему будет там, он наверное без меня не сможет спокойно жить, служить...А я здесь сама спокойно буду, знала, что останусь ему верной, была спокойна за себя». Парня призвали в армию, отслужил, вернулся, стали снова встречаться, но никакой тяги, никаких чувств, кроме жалости, к нему не испытывала. За время его службы гуляла в разных компаниях, были предложения встречаться, но никого к себе не подпустила, «думала, что этим сделаю больно своему парню, представляла его страдания, становилось его жаль». Стали вместе жить отдельно от родителей, жизнь была спокойной, но не нравилась, ибо не любила его. Много раз заявляла, что хочет разойтись, несколько раз уходила от него, но стоило ему сделать грустное лицо или даже прослезиться, как тут-же возникало чувство жалости и снова с ним оставалась жить. На свадьбе его друга была приглашена потанцевать другим парнем, он ей сразу понравился, обменялись номерами телефонов и на другой день сама ему позвонила. Поговорили, встретились, на первой же встрече занялась с ним сексом, все понравилось. Пришла домой и сразу почувствовала сильнейшую жалость к первому мужчине. Он так же почувствовал что-то неладное, начал спрашивать ее о проведенном дне, врала и чувствовала жалость еще сильнее. Встречи с другим мужчиной продолжались, хоть были редкими, его полюбила, думала только о нем, снова попыталась уйти от первого, разорвать отношения навсегда, ушла жить к своим родителям, но через три дня вернулась, ибо он позвонил и плача просил вернуться, снова стало его жалко. Так было три раза. Не могла с любимым выйти куда-либо — городок небольшой, все на виду, встречались в Полтаве, куда ездила якобы в командировки и он приезжал тоже. Так продолжалось последние два года — от первого не могла уйти из жалости, со вторым не могла жить, ибо находилась в гражданском браке с первым. Буря противоречивых чувств в душе и заставила искать помощи.

Т.к. на самом деле она знала, с кем хочет быть я видел свою задачу в устранении именно чувства жалости к первому мужчине. Она характеризовала это чувство, как угнетающее, давящее, лишающее смелости, мешающее принять решение, а когда она его таки принимала и много раз то говорила, что уйдет, а то и уходила, но потом под воздействием его возвращалась, то чувство становилось еще сильнее.

Был проведен консультативный сеанс, на котором и собран анамнез жизни клиентки и назначен сеанс гипноанализа. Стартовым местом сеанса стал последний случай испытанной жалости. В возрастной регрессии она дошла до случая первого секса, когда без желания согласилась, ибо парню в армию идти. Случай проработан и она регрессировала уже в детский возраст «я у бабушки, весна, я чувствую, что мне тепло, даже немного жарковато, я в кофточке красного цвета, штанишках, ботиночках. Улавливаю весенние запахи, во дворе лавочка, я на ней сижу, она теплая, потом встала и пошла к загородке, где циплятка, а одно мертвое! Мне его очень жаль, я хочу, чтобы оно стало на ножки, хочу его оживить, я плачу, чувствую жалость к нему». На вопрос — это чувство тебе уже знакомое? - ответ — да, знакомое. Регрессия дальше, до возраста 1,5 года, «снова в бабушки, лето, мне тепло, одета в что-то похожее на платьице, вижу какие-то дырочки, в них залазят осы, а одна лежит возле дырочки и не двигается. Я долго смотрю на нее, мне не понятно, почему она не двигается, не залазит в дырочку, я ее беру и хочу ей помочь, пробую помочь ей туда залезть, но она не живая...Мне ее очень-очень жаль, заворачиваю ее с платочек, плачу, грею ее руками, может ей холодно, хочу показать бабушке, может бабушка сможет ее оживить».

После проработки чувства женщине стало легче. Через некоторое время она рассталась с первым мужчиной, бросила работу в своем городке и переехала в Полтаву, здесь нашла себе работу по душе, живет с любимым. Вот такие бывают истории возникновения мешающих в жизни чувств...