Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/cvyk.pl.ua/html/plugins/content/keywordlinks/keywordlinks.php on line 122

«Еле выкрутил, чуть автобус не положил вместе со всеми пассажирами, руки и ноги похолодели от испуга». До Киева он доехал, а назад уже не смог, повысилось давление до 220/150, тахикардия, была вызвана скорая помощь. После оказания медпомощи наступило облегчение состояния, назад поехал на другой день. Еще какое-то время работал на этом маршруте, состояние ухудшалось, когда садился за руль. Появились мысли о том, что на дороге может случиться приступ, и это становилось все чаще. Приходилось возить с собой медпрепараты для стабилизации давления и их употреблять, что давало только краткосрочное облегчение. Чем дальше от дома – тем тяжелее состояние, больше препаратов. Понимал, что так долго продолжаться не может. Работать там дальше не смог, приступы сильнее в темное время суток, а ездить нужно. Перешел работать на городскую маршрутку, некоторое время все было спокойно, но потом приступы начались и в светлое время суток. Работу водителем пришлось оставить, страхи стали еще сильнее, стал избегать куда-либо идти или ехать после захода солнца. Обратился в поликлинику по месту жительства, назначено и прошел курс медикаментозного лечения, однако безрезультатно.

В детстве жил в сельской местности, семья благополучная, отец алкоголь не употреблял, был уважаемым за свое мастерство человеком, работал в колхозе водителем, многому научил сына, в т.ч. управлять автомобилем, что мальчику очень импонировало. Детей и жену отец никогда не обижал, Мать медработник, высококультурная женщина. Старшая сестра замужняя, у нее хорошая семья, живет в одном из райцентров области. В школе с 7 лет, учился нормально, в детском коллективе чувствовал себя хорошо, был веселым мальчиком, увлекался техникой. После школы пошел учиться на одну из технических специальностей, а по исполнении 18 лет сдал на водительские права и с того времени работал водителем за исключением последнего времени и службы в армии. Своя семья в этого мужчины очень хорошая, любит жену и двоих деток, всячески старается их обеспечить. По характеру спокойный, добрый, алкоголя не употребляет. Здесь уместно провести параллель между детской семьей и семьями его и сестры, так передается психологическое наследие. Работая водителем много лет пережил множественные стрессы, связанные с опасностями этой работы: много раз оказывал помощь пострадавшим в ДТП, уходил от лобовых столкновений, один человек (жертва ДТП) умер у него на руках. Помнит, что в детстве боялся сам оставаться дома, особенно в темное время суток, казалось, что под кроватью кто-то прячется.

В этом случае работа шла только методом гипносугестии, т.к. попытка применить технику гипноанализа была безуспешной, это зависит и от индивидуальных особенностей психики. Проведено тринадцать сеансов. После шестого уже мог ездить по городу, после десятого выезжать за его пределы, уже в любое время суток. После короткого перерыва в работе было проведено еще два сеанса, что позволило вернуться к своей любимой работе.