Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/cvyk.pl.ua/html/plugins/content/keywordlinks/keywordlinks.php on line 122

В связи с таким состоянием работу нашел такую, которую можно выполнять не выходя их квартиры, по интернету. Это позволило обеспечивать себя. Страх отсутствовал перед и во время езды в автобусе, когда ехал к родителям (они в селе в одном из районов нашей области). Пребывание в родителей тоже комфортное, для возвращения назад уже нужны большие усилия. За сутки до поездки назад ничего не ел и не пил, дабы избежать позывов в туалет во время езды (около 1 часа). Проведено два сеанса гипноанализа. В первом проработаны события, ставшие следствием первопричины, дальше не пустило ввиду сильной эмоции. На втором сеансе причина выявлена – ребенку 4 года, мать с ним собирается в Полтаву за покупками и говорит сыну фразу «пойди в туалет дома, в Полтаве туалетов нет».

Мальчик выполнил все, но по приезду в город опять захотелось в туалет, сказал матери, а она вместо нахождения выхода начала кричать на мальчика, оскорблять, «я же тебе говорила, в Полтаве туалетов нет!» Ее реакции он испугался, долго терпел, пока мать таки нашла туалет, все время его браня. Это событие забылось, но необходимость ехать в Полтаву оживила, говоря словами академика Павлова, «следовую реакцию в коре головного мозга», вызвав те же чувства и телесные реакции, которые испытал в детском возрасте.

Кроме двух сеансов гипноанализа проведено еще три сеанса суггестии. На первые два сеанса добраться до моего кабинета стоило усилий, хотя всего три остановки транспорта. На последующие сеансы уже приходил легко. В этом случае невроз соматизировался и проявлялся в виде расстройств ЖКТ. Образовался в раннем детском возрасте, и пока ребенок жил в своем селе, учился в своей школе, никак не проявлялся. Первые проявления начались после окончания школы, когда наступила пора ехать учиться в Полтаву (окончание школы и переезд в город сами собой стрессовые события). А в Полтаве, как известно, «туалетов нет!», о чем мать и сделала внушение сыну, когда тот терпел позывы и все его внимание, все усилия были сконцентрированы именно на удержании позывов, это, и в добавок чувство вины, снизили тонус коры мозга, что и поспособствовало принятию, как истины, слов матери. Неврозы образуются и такими невольными внушениями.