Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/cvyk.pl.ua/html/plugins/content/keywordlinks/keywordlinks.php on line 122

Причина страха при звуках сирен была ясна – женщина попала в ДТП, скорая помощь приехала быстро с воющей сиреной. Она испытывала сильный страх за свою жизнь, лежа на асфальте, был ушиб головы. Образовался и закрепился условный рефлекс сирена - равно страх. Госпитализирована в неврологическое отделение областной больницы. После выписки и начались панические атаки. С этим было понятно, что делать.

Сложнее обстояли дела с сердечными болями, они продолжались десятилетиями, многократные обследования не устанавливали однозначной причины, а все лечения были безрезультатными, максимум снимали симптомы на короткое время. Причина была выявлена в сеансе гипноанализа. Вызвав чувство, которое сопровождало боли и регрессируя по этому чувству до более раннего возраста она остановилась в возрасте, когда рожала первого сына. С мужем отношения не заладились сразу после свадьбы, замуж вышла еще в студенческие годы. На момент интересующих меня событий жили на съемной квартире в большом городе после окончания ВУЗа. Распределение получил муж, а т.к. были в официальном браке, то ее тоже направили работать в этот же город. В советское время избежать распределения было трудно. Муж родом с севера Украины, она с южной части. Судьба свела в институте. Вечером, незадолго до примерной даты родов, с мужем опять случилась ссора, т.к. он сдал квартиру обратно хозяину, сказал – ты поедешь домой к своим родителям, будешь рожать ребенка там, а сам уехал к своим, фактически бросив ее в таком положении. Она могла остаться в квартире только на одну ночь.

Утром, чуть раньше срока (возможно из-за переживаний), начались схватки и женщина пешком пошла в роддом (две остановки общественного транспорта), там ее уже и оставили врачи. Надо сказать, что было советское время, не было тогда такой связи, как сейчас, и транспортного сообщения тоже не было такого. Именно потому шла пешком, втиснуться в троллейбус было невозможно. Была прописана в другом месте, но врачи на свой страх и риск оставили ее в роддоме. Родила ребенка, завернула в свою одежду, пеленок нет, никто к ней не придет, голодная, брошенная в таком положении она очень страдала, тогда впервые и заныло, заболело сердце за ребенка и за себя. После выписки эти боли начали повторяться чаще и чаще. Соседки по палате и весь медперсонал (работают там в основном женщины: слава им!) поддержали, чем могли. Из окна бросила чужому мужу, пришедшему к своей жене, записку с адресом родителей и просьбой дать телеграмму. Этот мужчина просьбу выполнил. Родители, сельские жители, долго ехали и искали роддом, в городе он не один. Дальше была жизнь, тяжелая жизнь. В сеансе были сильные абреакции (отреагирование психотравмы), после сеанса стала чувствовать себя спокойно, боли прекратились.