Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/cvyk.pl.ua/html/plugins/content/keywordlinks/keywordlinks.php on line 122

Мнительный, очень внушаем, услышанные истории о тяжелых болезнях, страданиях, несчастных случаях на транспорте, смертях других людей «тяжелым камнем” ложатся на душу. Возникает чувство страха инсульта, рака, несчастного случая, трусится все тело, холодеют ноги. И даже увидев людей, рассказавших раньше какую-то трагическую историю, возникает то же состояние». Как водится, все это было обильно подкреплено самовнушениями в виде мыслей, что это произойдет с ним, в виде концентрации внимания именно на собирании разных подобных историй, сопереживания жертвам страданий. Частичная утрата работоспособности, избегание работы (связанная с транспортом) путем длительного пребывания на больничных, ибо «на работе всегда чувствую себя в опасности, хотя работаю там много лет, а чувствовать опасность остро стал только тогда, когда стукнуло 33».

Разъяснен физиологический механизм возникновения невроза, механизм воздействия самовнушения, проведено два сеанса императивных внушений, что и поставило крест на самом неврозе.

Здесь полезно отметить, что подобные мысли посещают только мужчин в их тридцатитрехлетнем возрасте, однако отношение у всех разное – кто-то посмеется, большинство не придаст значения, а есть и такие, что могут и заболеть.