После поездки к матери в другую область (отца уже нет в живых) вернулась «никакая» (ее слова), боли в животе, всю ночь не спала, переживала, ибо мать уже старая. После этой ночи началась бессонница, спать стала ложиться около 24 часов, просыпаться в час-половину второго ночи и до утра больше не спать. «В голове что-то не то, все перевернулось, трясет тело, мир стал черно-белым, я очерствела, уперлась, как в стенку и нет выхода. Как будто во мне два человека: один говорит –все хорошо, другой – все плохо». Т.к. особо беспокоили боли в животе обратилась в поликлинику по месту жительства, были проведены необходимые обследования и хоть ничего серйозного не обнаружили из-за сильных болей направлена в стационар, лечить ЖКТ. Лечение ничего не дало, «выписалась в еще более тяжелом состоянии, т.к. организм не принимает лекарства». Почувствовала себя еще хуже, потеряла веру в выздоровление.

Было проведено четыре сеанса гипносуггестивной психотерапии с целью успокоения психики, а после этого один сеанс гипноанализа. Интересно в этом сеансе то, что не видела конкретных объектов, а только цвета. Когда цвет видения изменился из насыщенного синего в оранжевый (имеет значение именно он), я понял, что проблема решена. Это и подтвердилось через четыре дня, когда клиентка позвонила и сказала, что чувствует себя хорошо, спала до половины восьмого утра три ночи подряд, боли в животе исчезли.

Это случай психосоматического заболевания, возникшего по причине самовнушения (все время боялась за свою мать, а страх часто проявляется в теле именно в животе) у ипохондрической женщины, которая «делала из мухи слона» (ее слова).