Причины обращения коснусь только вскользь — проблем много, главные: замужем в той стране, муж ровесник, первичное знакомство в интернете, быстро развивающиеся события, замужество. Это третий брак, первый в 18 лет, не по любви, муж старше на 7 лет, был ей просто интересен. В сексе старалась брать инициативу, муж раскрепощенный, ее поддерживал, секс разнообразный...Но оргазма нет. Беременность не планированная, страшно было, роды прошли нормально, муж делал все правильно, поддержал ее, но его мать их развела. Во время второго замужества инициатором секса был муж, но он закостенелый, закомплексованный. Оргазма нет. Дальше много встреч-расставаний, оргазма нет...Сексуального возбуждения нет, пользуется смазками, в сексе напряжена. Всегда в начале отношения на позитивных сильных эмоциях, а окончания на сильных негативных (классика жанра). В нынешнем браке тоже сильные, приятные чувства в начале, потом некое охлаждение, а дальше муж стал предъявлять претензии, критиковать, обижать ее и обижаться на нее, что нелюбим ею, говорить, что чувствует себя не ее мужем, а другом. Характеризует его, как хорошего, но ранимого человека (травма ищет травму). На этой почве часты скандалы. Муж работает, она тоже работает, живут вдвоем в частном доме. Дочь от первого брака уже самостоятельная и женщина смогла уехать жить в другую страну. При возвращении с работы, в ожидании встречи с мужем учащается дыхание, сердцебиение, сдавливание в груди выше сердца, возникает чувство тревоги, переходящее в гнев или агрессию. Другой крайней реакцией является впадение в ступор. Ночной сон плохой (диагнозов здесь писать не буду). Детская семья (описывать все не буду): отец алкоголик, но ее любил и баловал, чем мог. А мать строгая, ее любви не чувствовала, дочку во всем обвиняла, наказывала эмоционально. Выгнала из дома в 6 лет за что-то мелкое, пошла ночевать к подруге (девочка в 6 лет нашла выход из положения), почувствовала ужас, напряженность, посчитала себя не нужной обузой матери. Брат старше на 13 лет. На почве алкоголизма отца с ее 10 лет скандалы в семье, боялась темноты, уснуть, казалось, что кто-то есть в комнате. Развод родителей в ее 16 лет. В садик ходила один год — с детьми комфортно, школа — училась средне, не доставало смелости ответить на отлично, хотя часто знала материал. В коллективе нормально. Поступила в строительный институт и его закончила. Это кратко о детстве и о причинах обращения (на самом деле больше).
К психологу или психотерапевту раньше не обращалась, как-то узнала о мне и пришла на консультативный сеанс. После него назначен сеанс гипноанализа, он был единственным из лечебных, ибо время пребывания в Украине ограниченно. Наиболее беспокоящим чувством назвала тревогу, с ним и работали. После погружения в транс проявилось это чувство: первая ситуация — возвращение с работы, чем ближе к дому, тем сильнее тревога и все соматические проявления, дальше прямо в детство — ей 2 годика, в комнате с матерью, та холодна, отталкивает девочку (все те-же проявления и чувства), дальше пренатальный период — ей 7 месяцев от зачатия, в матке, страшно, тревожно, что отец может ее убить, он бьет мать в живот. Ужас, сжалась, боль в груди выше сердца, нечем дышать, нет возможности расправиться. (Травмы пренатального периода частые). Пошли сильные телесные реакции, было внушено вибрировать всем телом, сжиматься-разжиматься. Цель понятна, но появились дополнительные телесные движения, ритмичные выгибания тела вперед, как во время секса, дальше стон. Здесь ждать уже нельзя и последовало мое внушение «оргазм!». Пошли бурные огразмы, я их усилил внушением — за все разы, когда ты их не испытала. Оргазмы продолжались час, потом был внушен перерыв, потом снова оргазм, снова перерыв и снова оргазм. Так продолжалось около трех часов. Почему нельзя ждать? Не разрядив накопленное в половых актах без оргазмов напряжение дальше работа не могла идти. Тем более, что она в глубоком трансе и тело само подсказало, что нужно разрядить. После такого отреагирования тело наконец-то расслабилось, расслабилось, посветлело и порозовело лицо, женщина уснула на кушетке. Внушение — так же теперь и с мужем.
Это была первая часть, а работа-то с чувством тревоги, я это помню, и после короткого отдыха снова в то неприятное чувство в животе матери. Дальше проработка (около 2 часов), проверка — и неудача...Чувство осталось прежним, даже не ослабло. Работа с ее тревогой и со страхом беременной матери, когда на нее прыгнула большая собака. Снова проработка, результат тот-же. Неожиданно спонтанная регрессия в прошлую жизнь, изменился голос, стал намного ниже, заговорила от мужского имени. Я мужчина, князь с бородой, одет в длинную одежду, стою на крыльце деревянного дома, перед крыльцом собрались люди. Все дома такие, это где-то севернее. Что-то говорю людям, люди слушают, мне доверяют. Есть что-то (неразборчивая речь) зеленого цвета. Война, нужно идти на битву. Поход, я веду своих людей. Идем долго. Битва, у меня меч, бьюсь им. На поле много убитых. Я сделал ошибку при ударе мечом, не так ударил, и человек с темным лицом и раскосыми глазами вогнал мне в грудь выше сердца кинжал (показывает рукой место на груди — там, где было сжатие). Я упал на спину, из раны бежит кровь, я умираю. Слышу победные крики, противники радуются, ликуют, что меня убили, они победили. Чувствую ужас (как в утробе матери, когда отец ударил ее в живот) и стыд... Я подвел своих людей. Я умираю. Безъисходность... Ничего нельзя сделать… Задаю вопрос — что дальше, ибо с такой ситуацией я столкнулся впервые, а нужно прорабатывать для этой жизни. Ответ: нападающие пошли в селение, убили всех, мучили и убили мою жену, сыновей 10 лет, 7 лет и маленьких. Таким образом попытка выделить память души (ибо тело осталось на поле битвы) частично удачная, а дальше мрак.
Пришлось на ходу продумать схему проработки по-другому, несколько раз ее прогнать, пока был достигнут некий успех: сжатие в груди исчезло, тревога исчезла.
На этом мы и расстались, через очень короткое время клиентка уехала к своему мужу. К сожалению я не додумался спросить номер ее телефона там. Проверить качество работы пока не могу...Надеюсь, что она еще приедет в Украину и позвонит мне.
Этот случай я описываю просто как не стандартный. Что это? Фантазия бессознательного? Эпизод фильма? Что-то читанное? Можно решить и так, а произошедшее облегчение тогда как пристроить?
Всем интересующимся этой темой могу порекомендовать прочесть книги Майкла Ньютона «Путешествие души» и «Предназначение души». Как бывает в неслучайных случайностях на одном из семинаров по гипнотерапии я познакомился с его учеником. Была небольшая дискуссия на эту тему, я просто послушал мнения участников, этот человек посоветовал присутствующим прочесть книги. Все подобные случаи можно отнести к галлюцинациям, так скажет каждый психиатр, такое мнение выразил и ведущий. Об этих книгах я забыл. Прошло около двух лет, однажды я что-то искал в интернете и среди найденного, далекого от гипнотерапии материала, оказалась первая книга. Я проигнорировал знак мира. Месяца два спустя история повторилась. Я снова проигнорировал. Еще время, и на Ютубе я слушал любимые песни, одет одно воспроизведение, а справа колонка похожего. И среди песен — Майкл Ньютон «Путешествие души»! Дальше игнорировать уже тяжело, мир (пространство,поле,бог,бессознательное и т.п.) посылает знак за знаком. Я прочел обе книги и получил ответы на многие вопросы, которыми задавался еще с детства, не зная и не думая, что когда-либо получу ответы на них. Получил ответ еще на один вопрос: когда я проходил личный психоанализ под руководством опытного Мастера, человека Большой Души В.И.Литвиненко, моего Уважаемго Учителя, со снах часто была груша (плод) или что-то другое грушовидной формы. При анализе снов у нас были разные версии этого символа, а правильный ответ пришел только из этих книг. Так бывает. Век живи, век учись!