Как я писал выше моя клиентка замужняя, но с мужем отношения дипломатические, его не любит, «влюблена» в другого мужчину. Он не женат, с ним хороший секс, он над ней издевается эмоционально, унижает, зависима от него. Чем больше унижает — тем сильнее тяга к нему, чем хуже к ней относится - тем больше чувствует , что «у него на крючке».
Сеанс направлен на поиск и устранение связки страдание-удовольствие.
За отправную точку взят эпизод утра дня проведения сеанса, когда плакала дома от отсутствия рядом с ней «возлюбленного». Проявилось искомое чувство (оно сначала в солнечном сплетении, дальше на весь живот, как обволакивает, как ватное облако, концентрируется внизу живота), возникло сильнейшее сексуальное возбуждение, на кушетке тело стало выгибаться, пошли множественные бурные оргазмы. С одной стороны ощущение удовольствия, с другой — чувство это гадкое, грязное, появилось ощущение тошноты, вибрации во влагалище и желание, чтобы над ней издевались. Дальше регрессия до возраста 2-3 года, полумрак, она на диване в квартире бабушки, никто не видит, закутана в покрывало, без трусиков, рукой находит клитор, воздействует на него, удовольствие и одновременно — фу-фу, это гадко, стыдно, чувство вины (частый спутник всех удовольствий), а хочется еще сильнее! Чувство вины очень сильное (как известно оно требует наказания), проявляется острым треугольником, острие направлено во влагалище на одну из оргазменных точек (не клитор, дальше будет пояснение), попадает в эту точку и вызывает оргазм. Оно как осколок, хочется вогнать глубже. Дальше регрессия: я маленькая, около годика, стою, держась ручками в кроватке, в ползунках. Вижу маму и папу: папа раздевает маму, оголяет грудь, запускает руку ей между ног, сдавливает у нее между ногами, мнет, а она не реагирует, он очень сильно реагирует, она ничего не хочет, хочет он. Чувство страха за маму (ребенку не понятно, что происходит), у мамы белое тело, папина рука грубее, волосатая,угроза, угроза! (Видимо ассоциация матери и себя — обе женского пола, а папа отличен от них). Идем дальше, и вот оно! «Я вышла из влагалища мамы, кто-то берет меня между ножек сильно, чувствую боль, рука большая, мужская, закрыла собой там все, страшно, а рука давит на точку недалеко от клитора, стает приятно и хочется, чтобы рука делала так еще, чтобы продолжала давить, хочу и подчиняюсь той руке. Потом я успокоилась. Чувства испытанные сразу после рождения: физическая боль, страх, оргазм, вина, стыд, гадкость. В реальной жизни при самоудовлетворении воздействовала на ту-же точку (тело запомнило). На кушетке бурные эмоции в перемешку с оргазмами. После проработки осознание, что весь секс с мужчинами и самоудовлетворение всегда сопровождались стыдом и виной, чувством гадкости самой себя, особенно ярко проявилось желание подчиниться той руке, осознание связи между подчинением и удовольствием. После сеанса рассказала, что при самоудовлетворении сексуальные фантазии связаны всегда с унижением, насилием над ней в самой грубой форме, с физической болью, «порнофильмы это цветочки по сравнению с моими фантазиями». Дальше были мои внушения, которые сначала вызывали удивление, но после были приняты.

В этом случае я бегло описал этапы возрастной регрессии (наиболее важные эпизоды), показать читателю, как идет работа. Так я делаю редко, чаще пишу фразу «в возрастной регрессии дошел/дошла до….Ищу ядро психотравмы таким образом.