Истории моих клиентов

Этот раздел сайта новый, он создан в мае 2017 года, как мой ответ на частые вопросы:” А почему на Вашем сайте нет видео работы с клиентами?» Вот на других сайтах по гипнозу я видел/видела, как работает гипнотерапевт. На это я могу ответить следующее: Вы могли видеть работу на сайтах, посвященных обучению гипнозу - это реклама, подобраны гипнабельные люди, а часто и наиграно.Если что-то подобное размещено на сайтах гипнотерапевтов, то там в основном только погружение в транс, скорее всего родственника или знакомого человека, но никак не реального клиента, ибо все это конфиденциально. Погрузить человека в транс сравнительно легко, а вот выполнить качественно работу в трансе, добиться выздоровления или изменения поведения – это намного сложнее. Я даже не задаю клиентам вопрос о том, хотят ли они, чтобы в интернете было выложено видео о их лечении, ибо заранее знаю ответ – не хотят. Поэтому я решил пойти таким путем. Оговорюсь сразу – описывать все истории, всех клиентов я не собираюсь, это займет много времени, пополнятся этот раздел мной скорее всего будет медленно, опять же из-за времени, каждую историю надо максимально сжать, оставить главное и убрать лишние детали.

В этом разделе размещены истории реальных клиентов, но для соблюдения конфиденциальности они немного изменены. Поэтому любое совпадение с реальными людьми - абсолютная случайность, которая не дает права отождествлять эти истории с реальными людьми из Вашей жизни.

Я буду описывать только то, с чем было обращение и то, что было сделано для помощи конкретному человеку. Так уж сложилось, что люди обращаются ко мне чаще тогда, когда уже обращались к другим специалистам моего профиля и/или лечились амбулаторно, или в стационаре различных лечебных заведений, и можно легко догадаться, что это обычно тяжелые случаи. «Легкие» клиенты для меня большая удача. Я не буду даже пытаться как-то систематизировать эти случаи, для читателя это не имеет значения. Взятые в кавычки фразы в этом разделе будут обозначать слова, которыми клиенты описывали свои состояния, но это будет не всегда так, кавычки могут употребляться и с иными целями, смотрите по тексту. Я здесь не собираюсь придерживаться всех правил грамматики, люди употребляют разные слова, разные метафоры для обозначения своих жалоб.

Надеюсь, что описанные истории дадут Вам хотя бы общее представление о том, что я делаю и как работаю. Детализировать техники помощи людям тоже бессмысленно, поэтому употреблять буду только общепринятые названия техник работы.

 

Князь.

Как я и обещал в статье «Психолог и психотерапевт. Полтава Ч.6» публикую одну интересную историю из своей практики. За помощью обратилась 40-летняя женщина, постоянно проживающая в другой стране, по рождению она полтавчанка.

Подробнее...

Психолог и психотерапевт. Полтава. Часть 1.

Некоторое время назад обратилась ко мне за помощью женщина-психолог. Надо отметить, что она не первая из полтавских психологов (думаю и не последняя), кто обращается ко мне: одни просят что-то подсказать, хотят поучиться, а другим нужна помощь психотерапевта, ибо сами или с помощью своих однокурсников по обучению справиться с собой могут не всегда...

Подробнее...

Психолог и психотерапевт. Полтава. Часть 2.

Психотерапия страха темноты.
Работа была продолжена на втором сеансе гипноанализа. В возрастной регрессии, проходя через множество моментов жизни, когда боялась темноты, дошла до детского садика. На то время родители уже разведены, мать уехала на сессию (училась заочно в институте), отдала ребенка дедушке и бабушке, а те не нашли ничего лучшего, как отдать девочку в круглосуточный детский садик. Чувство страха проявилось телесно в животе, паника прямо на кушетке, видение и образа страха — рот с большими зубами.

Подробнее...

Психолог и психотерапевт. Полтава. Часть 4.

Часть 4.
Издевательство.
Объективно: после предыдущих сеансов ночной сон нормальный (исчез страх темноты),можно жить с закрытыми окнами - нет чувства нехватки воздуха (в моем кабинете уже не просила открыть окно), исчезли приступы паники, страх перед наказанием, но осталось желание чтобы над ней издевались, доставляли боль и желание подчиняться мужчине. Чем сильнее страдание - тем большее сексуальное удовольствие получала клиентка, таким образом стремясь обратно к страданию.

Подробнее...

Психолог и психотерапевт. Полтава.Часть 5.


Папа.
Сеанс направлен на проработку отношения с мужчинами, которых было много, а отношений, как таковых, нет и явился логическим продолжением предыдущего сеанса. Заявленным чувством была собственная ненужность, потом проявились и другие чувства.

Подробнее...

Психолог и психотерапевт. Полтава. Часть 6.

Желание любви и страх смерти.

Много сделано в предыдущих сеансах, но что-то беспокоит...Заявленным чувством была потребность в любви, а проявленным оказался и страх смерти, он проявлялся еще в первом сеансе, но работа не пошла, было много похожих чувств. Здесь не буду описывать весь процесс регрессии, опишу ядро психотравмы, т.е. откуда страх и потребность в любви. Сеанс продолжался больше шести часов.

Подробнее...

Псих.

По совету подруги, которой я когда-то оказал помощь, как психолог, обратилась молодая, замужняя женщина. На момент обращения 29 лет, замужем недавно, мужа любит, чувствует его любовь и всяческую поддержку. А поддержка действительно была ей необходима, ибо ее замучили панические атаки. Уже боялась выходить на улицу, старалась поехать на работу с мужем одним автомобилем, на работе хоть есть люди.

Подробнее...